民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

理县认真落实“双减”政策和“五项管理”工作

发布时间:2021-11-04 13时26分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(刘妍婷)今年,理县教育系统积极行动,认真贯彻落实国家“双减”政策(即:减轻学生作业负担、减轻校外培训负担),落实教育部“五项管理”(即:作业、睡眠、手机、读物、体质)工作。

理县各校利用橱窗、板报、校园广播站等载体,向师生宣传“双减”政策和“五项管理”工作实施的目的和意义;利用学生家长会、张贴标语等向社会广泛宣传“五项管理”和“双减”工作的具体内容,从而引导学校、家庭、社会树立正确的育人理念,营造良好的社会氛围。

该县教育局落实从教育局局长到学校教师的责任,层层分解任务,把此项工作纳入年度目标考核和绩效考核内容。教育局定期与不定期地到学校进行督导检查,对工作不力的学校和教师,要求限期整改。

各校加强教学研究和教师培训,切实减轻学生作业负担,充分保障学生的睡眠和休息时间;积极开展家访工作,指导家长对学生进行手机和课外读物的有效管理。

通过该项工作的深入开展,转变了教师的育人观念,提升了教学质量,优化了家庭教育方法,提高了学生的自主管理能力,促进了学生的身心健康和全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息