民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

“十四五”若尔盖县黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开

发布时间:2021-11-04 13时23分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(龙江燕2021111日晚,“十四五”若尔盖县黄河流域生态保护和高质量发展座谈会在政府二楼会议室召开。县委副书记韩德龙出席会议并讲话,会议由赵寿春主持。

会议指出,黄河是我国重要的生态安全屏障,也是人口活动和经济发展的重要区域,在国家发展大局和社会主义现代化建设全局中具有举足轻重的战略地位。全县上下要把高质量创建若尔盖国家公园作为推动若尔盖县黄河流域生态保护和高质量发展的头等大事来抓,坚定走生态优先、绿色发展之路,走好绿色红色特色融合高质量发展之路。

会议强调“十四五”是推动黄河流域生态保护和高质量发展的关键时期,若尔盖县要持续推动生态环境保护治理,加快构建国土空间保护利用新格局,在高质量发展上迈出坚实步伐。针对在黄河流域生态保护和高质量发展上存在一些突出矛盾和问题,要坚持问题导向,再接再厉,坚定不移做好各项工作,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效。

与会人员围绕黄河流域生态保护和高质量发展工作情况、存在问题及下步工作思路等作了交流发言。

县领导孙丹、古云健、泽军、丹秀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息