民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

松潘:站好基层“服务岗”打好招聘“服务牌”

发布时间:2021-11-06 10时49分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(李明悦)“对松潘县脱贫劳动力在桐乡稳定就业满3个月,就可以享受每月1000元的工作补贴,同时期满还将一次性给予3000元奖励。”日前,在岷江乡的培训会中,松潘县人社部门负责人向村民介绍今年就业创业和劳务协作优惠政策。

近期,浙江省桐乡市联合松潘县人社部门以促就业为主线,以明确就业方向,提升就业能力为核心,面向松潘县脱贫劳动力及有就业意愿的其他城乡劳动力开展2021年今冬明春“送政策、送培训、送岗位”服务活动暨劳务协作就业创业培训。

两地人社部门派授课人员深入松潘县乡镇开展讲座,讲解松潘县就业创业政策、劳务协作优惠政策讲解、桐乡市就业岗位推荐、城乡居民基本养老保险政策、疫情防控知识。

“信息不对称是阻碍松潘劳动力外出就业的一个重要原因,通过‘送政策、送培训、送岗位’活动,可以让老百姓实实在在了解到今年就业政策,鼓励更多农村劳动力外出就业,这也打通了就业服务的最后一公里。”挂职于松潘县人社局的钱硕介绍。

依托劳务协作及省内对口支援机制,松潘县每年组织一场大型招聘会,组织开展“送政策送培训送岗位”服务活动。目前,服务活动17场次,培训脱贫劳动力527人次。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息