民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

10月24日阿坝州卫生健康委发出健康提示

发布时间:2021-10-27 09时25分
字体:
访问量:12
分享到:

截至10月24日,阿坝州无新增确诊病例,无新增疑似病例,无本土病例发生,全州13县(市)均为低风险地区。

阿坝州共启动防疫卡点33个,投入警力231人,检查人员31046人,检查车辆10785辆。加大国内重点地区入(返)州人员排查,10月24日共排查陕西、甘肃等地入(返)州人员4人,累计排查8321人,累计核酸检测6775人,均为阴性。

10月23日,接收省大数据中心、省通管局下发中高风险地区入川涉及阿坝州人员数据三批次共401条。甘肃、内蒙古涉疫重点区域数据181条、时空伴随数据13条、天府健康通红黄码异常数据68条、辅助性协查数据139条(包含郎木寺同场人员数据和若尔盖花湖景区协查数据);10月22日剩余185条涉疫时空伴随和重点区域数据已核查完毕,暂未发现异常情况;7月20日至10月23日累计收到红黄码人员信息1019条,已排查1019人,对居住在州内的红码人员全部采取集中隔离、黄码居家隔离措施,并严格落实核酸检测要求,结果均为阴性。

阿坝州卫生健康委建议

1.鉴于当前的疫情形势,非必要,建议近期不要前往疫情中高风险区。从疫情发生地来(返)州的人员,请提前了解我州当地防控要求;来(返)州途中,请做好个人防护,来(返)州后应主动配合我州相关防控措施。

2.请广大民众及时关注各大新闻媒体、官方网站公布的新发病例轨迹,与公布病例有时空交集者应第一时间报备当地社区或者居(村)委会,配合做好相关防控措施。

3.积极接种新冠及流感疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效、经济的措施,新冠病毒疫苗与流感疫苗接种时间间隔14天,建议符合接种条件还没有接种疫苗的人员积极接种,减少传染病叠加风险。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息