民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

川渝两地省级森防站调研阿坝州有害生物检疫防治工作

发布时间:2021-10-22 08时45分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(陈锐)1019-20日,四川省林草有害生物防治总站陈绍清站长和重庆市森防站左正银站长率工作组赴阿坝州调研指导林草有害生物检疫防治工作。

工作组一行在川西国有林保护局303林场毕棚沟进行了高山杜鹃病虫害实地调研,提出了具有指导性的监测及防治建议。在川西国有林保护局召开了川渝两地省级重大林业有害生物联防协作会议,在马尔康国有林保护局召开了成渝地区双城经济圈森防工作座谈会。阿坝州林草局、阿坝州马尔康国有林保护局、阿坝州川西国有林保护局就森林保险、林草有害生物检疫防治工作情况做了交流发言。

陈绍清要求阿坝州继续将松材线虫病防控工作列为重中之重,严格按照《四川省林业和草原局关于加强松材线虫病重点预防区疫情防控工作的通知》要求,扎实开展日常监测,加强检疫监管,落实常态化的联防联控,严防松材线虫病入侵;并统筹做好其它本土病虫害的监测和防治工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息