民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

州政府召开专题会议:深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神总结部署州政府工作

发布时间:2021-12-17 11时44分
字体:
访问量:12
分享到:

州政府召开专题会议

深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神总结部署州政府工作 

罗振华讲话

    阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋 

    12月15日,十二届州人民政府召开学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,总结部署州政府工作专题会,再次深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,总结2021年及过去5年工作,谋划新一届及明年政府工作。州委副书记、州长罗振华主持会议并讲话,州委常委、常务副州长李永亮,州委常委、副州长徐春,副州长严华、王树明、徐贵强、依当措、冯宇、关冀,州政府党组成员陶钢、旺娜出席会议。

会议再次深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,州政府组成部门汇报了过去五年和今年的工作亮点、2022年和未来五年重点工作打算;州政府各分管领导对分管部门工作进行总结、对下一步工作打算作了点评,并结合分管工作就2022年和未来五年重点工作谈思路与打算。

罗振华指出,今年以来,政府各项工作推进有力有序,经济社会发展取得了显著成效。呈现出稳中向好的良好态势,但对标高质量发展目标、对标中央省委要求,还存在“重大项目支撑不足、投资和经济增长乏力、绿色产业发展滞后”“抓机遇的能力不足、抓落实的方法不多、抓作风的意识不强”等不足和短板。为此,各级各部门要深入研究解决措施,在对下一步工作及未来五年谋划、定位中深度结合即将召开的州第十二次党代会工作报告,认真抓好贯彻落实。

就进一步做好今年“收官”和明年“开局”工作,罗振华强调,要锚定目标再冲刺,确保今年工作圆满收官。各级各部门务必高度重视,切实做好“六个抓”,抓项目扩投资、抓产业重实效、抓消费促升级、抓服务优环境、抓统计强支撑、抓民生保稳定,进一步做好当前工作,再加一把劲、再努一把力,确保全年各项目标高质高效完成,为明年工作奠定坚实基础。要笃定方向早谋划,确保明年工作有章可循。要深入学习、贯彻12月上旬召开的中央经济工作会议精神,把牢“稳字当头、稳中求进”工作总要求,紧紧围绕“黄河战略”“低碳产业”等重大部署,坚持抢抓发展机遇、明确发展方向、优化发展布局、强化发展支撑、共享发展成果,主动作为、提前介入、提早谋划,确保实现明年工作“开门红”。要坚定信心勇担当,确保政府工作落地见效。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委决策部署,抓紧抓牢“干部”“一把手”这个关键,切实让干部发挥示范作用、让干部抓好工作落实,并强化督查问效,提高政府“干部”“一把手”政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断坚定发展信心、增强发展本领、履行发展职责,努力在新时代稳州兴州事业和“一州两区三家园”建设中展现更大担当、作出更大贡献。

会上,罗振华还就全力做好政府工作报告修改完善、主动服务州党代会和州“两会”、大力开展走基层送温暖活动、持之以恒抓好安全生产工作、全力维护为民务实清廉政府形象五项当前重点工作进行了安排部署。

州政府秘书长余光亚,州政府副秘书长,州政府组成部门主要负责同志,州政府办公室副主任,州政府发展研究中心主任,州大数据中心主任,州效能办主任,州人防办主任参加会议

扫一扫在手机打开当前页

相关信息