民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

州委召开《十一届州委工作报告(征求意见稿)》征求党务工作者、基层干部、专技人才群团工作者代表意见座谈会

发布时间:2021-12-16 09时24分
字体:
访问量:12
分享到:

州委召开《十一届州委工作报告(征求意见稿)》征求党务工作者、基层干部、专技人才群团工作者代表意见座谈会

刘坪主持并讲话

阿坝日报记者 (蔡华 陈钊 泽旺旦真) 12月14日上午,州委在马尔康召开《十一届州委工作报告(征求意见稿)》征求党务工作者、基层干部、专技人才、群团工作者代表意见座谈会。州委书记刘坪主持会议并讲话。

座谈会上,起草组负责人马绍强就《报告(征求意见稿)》起草过程、文本框架、主要内容等向参会人员作了简要汇报。与会人员围绕《报告(征求意见稿)》结合各自领域工作实际谈看法、说体会、提建议,各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,《报告(征求意见稿)》文风朴实、重点突出、鼓舞人心、催人奋进,符合阿坝实际、可操作性强。大家一致赞同《报告(征求意见稿)》的基本框架和主要内容,并就事关阿坝经济社会发展有关具体问题,有关提法、文字表述等提出修改意见。

在认真听取发言后,刘坪对大家积极建言献策表示感谢,并对大家提出的意见建议表示肯定。他指出,即将召开的州第十二次党代会,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的历史节点,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化阿坝新征程的关键时刻召开的一次重要会议。这次大会的一项重要任务,就是报告十一届州委的工作和未来五年的工作谋划。过去五年里,全州上下并肩作战、共同奋斗,打赢了疫情防控、脱贫攻坚、抗震救灾等多场硬仗,与全国全省同步全面建成小康社会,以实实在在的工作成效,提升了阿坝父老乡亲的满意度和幸福感。组织大家一起讨论《报告(征求意见稿)》,就是希望大家结合工作实际,查看过去五年工作是否总结到位,下步工作打算是否契合实际,共同把党代会报告修改得更好,汇众智、集众力绘就阿坝发展新蓝图。希望大家继续认真思考研究,继续提出真知灼见。报告起草组要认真梳理、归纳、吸收与会人员的意见和建议,并充实到十一届州委工作报告中,使报告更加全面严谨。要在总结成绩上求真求实,在分析问题上不遮掩回避,在工作安排部署上切合实际,使报告成为集中反映全州人民智慧、具有鲜明时代特征、符合阿坝发展实际、指导阿坝未来五年乃至更长时期发展的重要文件。

州领导杨星、张通荣,部分党务工作者、基层干部、专技人才、群团工作者代表参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息