民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州召开州管领导干部任前集中谈话会

发布时间:2021-12-15 09时49分
字体:
访问量:12
分享到:

刘坪在州管领导干部任前集中谈话会上强调

锻造过硬本领奉献心血汗水 服务人民群众为实现“一州两区三家园”

战略新目标贡献智慧和力量

 阿坝日报记者 (蔡华  陈钊  银琪 ) 12月12日,我州召开州管领导干部任前集中谈话会,州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和州委工作安排,在新岗位锻造过硬本领、在新环境奉献心血汗水、在新时代服务人民群众,为实现“一州两区三家园”战略新目标、全面建设社会主义现代化新阿坝贡献自己的智慧和力量,以优异的成绩向党和人民交出一份合格的答卷。

刘坪在讲话中指出,此次干部调整配备,是县(市)领导班子换届调整的一部分,是州委按照干部选拔任用规定,统筹全州领导班子和干部队伍建设,通盘考虑全州事业发展需要,慎重作出的人事安排。希望每一位同志都倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜党和组织的培养,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,贯彻“省之大计”、落实“州之大事”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠于职守、务实进取,在新的岗位上展示想为、敢为、勤为、善为的风采。

刘坪用“忠诚印寸心,浩然充两间”“唤起工农千百万,同心干”“虽九死,其犹未悔”“以戒为固,以怠为败”四句诗与大家共勉,希望大家自觉磨砺心性、纯正品位、完善自我,走好新时代长征路。他指出,要坚定信仰,认真学习马克思主义中国化的最新理论成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。要对标看齐,不论什么时候、什么情况下,都不能忘记党的理想信念、宗旨使命,都不能忘记入党时的铮铮誓言,以实际行动和出色业绩向以习近平同志为核心的党中央看齐。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,用铁一般的信仰信念坚守精神高地,言行一致、表里如一地坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

刘坪指出,要始终牢记“人生有涯、官位有止、事业无尽”,切实为党工作,为人民办事。要站稳群众立场,认真践行群众路线,坚决不能站在群众的对立面。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持把让老百姓过上好日子作为履职从政的重要信条,当人民群众的贴心人。要善解群众忧困,以“两联一进”群众工作全覆盖为载体,深入推进“我为群众办实事”实践活动,努力让群众拥有更多获得感幸福感安全感。

刘坪指出,面对新岗位新挑战,要潜心静气、沉着应对,全力以赴推动各项工作不折不扣落地落实。要敢担当,牢记“为官避事平生耻”,担应担之事、尽应尽之责,想干事、能干事、干成事,以苦干实干把蓝图变为现实。要强执行,坚决做到在其位、谋其政、司其职、负其责,努力以新的状态谋求新的作为、争创新的业绩。要勤学习,把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持学原文、读原著、悟原理,切实做到学思践悟、知行合一,不断提升抓落实、强执行的能力水平。

刘坪强调,进入新岗位要进一步加强自我改造、自我完善、自我提高,持身守正,守护好“人民公仆”的良好形象。要知敬畏,敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,始终把纪律和规矩挺在前,自觉守底线、不碰红线,做到干事不出事、干事出成效。要常警醒,时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,在小事小节上警惧,于细枝末节处谨慎,过好亲情关、友情关、财色关,做到干干净净、清清爽爽。要讲规矩,始终牢记“手莫伸、伸必捉”,严格依法行政,正确对待、主动接受来自组织、社会、群众等各个方面的监督,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党的压力传导到每一个“神经末梢”,共同维护阿坝“山清水秀”的从政环境和政治生态。

刘坪还就换届纪律作特别强调。他指出,必须严格遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见及实施细则,不得借干部调整之机,组织或参与“饯行宴”“接风宴”等形式的吃请活动,不得以任何名义违规用公款宴请,不得组织人员迎来送往,不得馈赠、收受礼品礼金、有价证券、支付凭证等,不得搞任何形式的欢送仪式、欢迎仪式和庆贺活动。

州委常委、组织部部长高立新主持会议,并宣读干部任免决定,州纪委副书记、州监委副主任董永富作廉政谈话,部分新任职干部代表作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息