民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

州委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2021-11-05 13时18分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(叶其军 唐俊锋)11月3日,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委理论学习中心组会议,进一步深化“四史”学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全州广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极投身社会主义现代化阿坝建设新征程。

州委副书记、州长罗振华,州人大常委会主任李为国,州委副书记吴立岩、高加军参加学习。省委党史研究室副主任江红英列席指导并作专题讲座。

学习会上,江红英围绕“新中国光辉历程、辉煌成就和经验启示”主题,用丰富的理论知识、严谨的逻辑思维、鲜活的典型案例为大家作了一场紧扣主题、重点突出、全面系统的专题辅导,让大家对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本问题有了更为深刻的理解和思考。

刘坪在讲话中指出,要把握历史规律,坚定马克思主义信仰信念。要通过学习“四史”,更加深刻认识到走社会主义道路是历史的选择、人民的选择,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。更加深刻认识到马克思主义深刻改变了中国,中国也极大地丰富了马克思主义,准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的理论渊源和精髓要义。更加深刻认识到人民立场始终是党的根本立场,是中国特色社会主义的出发点和落脚点。大家要结合“两联一进”群众工作全覆盖,聚焦基层和群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,使全心全意为人民服务成为每位党员干部的自觉行动,让人民群众真切感受到为民情怀的温暖。

刘坪指出,要从党史学习教育中汲取智慧和力量,坚持和加强党的全面领导。要通过学习“四史”,更加深刻认识到党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,更加自觉地把中央、省委决策部署和州委工作安排创造性地落实到具体工作中。更加深刻认识到中国共产党是一个善于运用科学方法总结历史经验的先进政党,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要人物。更加深刻认识到阿坝的发展离不开党的绝对领导,把红色基因深深融入每个阿坝人的血脉之中,切实筑牢绝对忠诚的思想根基。全州上下要发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,把党的成功经验传承好、发扬好,为稳州兴州事业发展注入强大精神动力。

刘坪强调,要发扬改革精神,激发干事创业的担当作为。要通过学习“四史”,更加深刻认识到必须坚定不移走中国特色社会主义道路,深入贯彻新发展理念,牢牢把握新时代阿坝历史方位,加力推动阿坝经济社会高质量发展。更加深刻认识到坚持改革开放的过程也是强化党性的过程,要永葆共产党人的先进性和纯洁性,切实让忠诚干净担当成为党员干部最鲜明的政治品格、成为阿坝政治生态最鲜明的政治底色。更加深刻认识到要坚定弘扬改革创新精神,沉下心来狠抓生态、发展、民生、稳定、作风等各项工作,为加快建设“一州两区三家园”贡献智慧和力量。

会上,与会人员结合各自分管工作作了学习交流发言。

州委理论学习中心组成员参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息