民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

罗振华在马尔康市督导疫情防控工作

发布时间:2021-11-06 13时53分
字体:
访问量:12
分享到:

罗振华以“四不两直”方式在马尔康市督导疫情防控工作时强调

全面落地落实防控措施切实织密扎牢防控网络

全力守护人民群众生命安全和身体健康

本网讯(叶其军 唐冲)115日,州委副书记、州长罗振华采取“四不两直”的方式,深入马尔康市明查暗访、督导疫情防控工作落实情况。督导中他强调:要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省、关于疫情防控工作相关会议精神,坚持问题导向、目标导向,强化风险意识、底线思维,落地落实各项防控举措,把好每一道“关口”;织密扎牢疫情防控网络,守好每一条防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康,切实巩固来之不易的防控成果。

“对中高风险地区来州人员怎么处理?”“防疫物资是否保障到位?”卡点是疫情防控的前沿“哨点”。在马尔康市下高速收费站入城的马尔康市检察院疫情防控卡点,罗振华详细询问了执勤人员卡点查验流程、物资保障等情况,对执勤人员坚守一线、严查严管的扎实作风给予了充分肯定。他强调,要在做好个人防护确保自身安全前提下,严格按照防疫工作要求,从严从实从细做好过往车辆、人员的信息排查、登记、推送工作,绝不漏一车一人。要强化卡点检测人数,优化流程、优化服务,及时疏导分流,减少车辆滞留。他叮嘱相关部门要做好一线人员个人防护、后勤保障等工作,合理安排轮班值守,劳逸结合,让大家以更加良好的工作状态投入疫情防控工作。

在卓克基土司天然阁酒店、盛景梵庭精品酒店、瑞天快捷酒店,盐帮食府等宾馆饭店检查督导时,每到一处,罗振华都仔细察看是否张贴了场所码,防疫措施、通风消毒工作是否到位,防疫设施是否完备、进出人员信息登记是否完整等情况。他强调,宾馆、酒店要进一步完善排查管控机制,严格按照防疫要求,落实进出人员佩戴口罩、测温扫码、登记、消毒等措施,做好住宿人员信息排查登记工作,发现“问题”第一时间上报;饭店要在门口放上消毒液,做好顾客体温检测、扫码登记等工作,完善后台管理,做好相关管控,确保不出问题;

“来访陌生人多吗?有没有做好亮码登记?”在暗访马尔康镇西索村村口疫情防控情况时,罗振华详细询问,叮嘱入村登记查码的村民要严守“入口关”,严格落实各项疫情防控措施,做好亮码测温登记等工作,全面加强信息核查力度,发现中高风险地区来(返)州人员,立即上报,共同努力、织密织牢农村疫情防控网。并进村入户,详细了解农村疫情防控工作情况,指导村民科学做好疫情防控。他叮嘱镇村干部要强化日常环境消杀等常态化防控措施,引导广大群众自觉佩戴口罩、避免人群聚集,切实筑牢疫情防控基层防线。

商场超市、菜市场等人员密集、防控难度大。罗振华先后卓克基九寨沟德勒超市、马尔康市综合(农贸)市场,认真察看进出口登记扫码测温及商家群众佩戴口罩等情况,详细了解每天超市客流量、市场人流量,要求超市和市场内冷链食品商家要全过程、全链条加强冷链食品监管,督促超市员工、市场商家、顾客佩戴好口罩、落实好自我防护措施。他叮嘱市场进出口值守人员,要强化体温检测设备保暖措施,避免因天气寒冷导致体温检测设备损坏、检测结果不准确等情况发生。

在马尔康市管理集控中心集中医学隔离观察点,罗振华详细了解了集中留观点房间数、留观人数、留观人员服务保障等情况。他强调,要迅速适应疫情防控形势,按照相关规定要求,完善应急预案,科学设置、高效运行集中隔离场所。要严格按照工作流程和工作规范,科学合理、收集处置隔离观察点产生的生活垃圾;同时做好被隔离人员的服务保障。

州政府秘书长余光亚,州级相关部门负责同志陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息