民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕

发布时间:2021-10-27 11时16分
字体:
访问量:12
分享到:

2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕

刘坪宣布开幕吴立岩讲话


阿坝日报记者 蔡华 泽旺旦真

10月26日上午,由四川省林业和草原局、阿坝州人民政府主办,黑水县人民政府、阿坝州文化体育和旅游局、州林业和草原局承办,达古冰川景区管理局协办的2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季在黑水县奶子沟彩林公园游客中心开幕。州委书记刘坪出席并宣布开幕。

州委副书记吴立岩出席并讲话。


开幕式前,刘坪一行到奶子沟彩林公园游客中心,详细了解奶子沟彩林公园投入运营、设施配套、群众收入等情况,认真听取有关汇报。调研过程中,刘坪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好文旅发展工作提供了根本遵循。省委坚定贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提出“天府三九大·安逸走四川”发展口号、建设“文化强省旅游强省”战略目标,为全省文旅发展提供了行动指南。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,全面落实省委重要要求,准确把握文化和旅游的阶段特征、形势任务,紧盯“十四五”规划及2035年远景目标,找准着力方向,务实工作举措,加快推动全州文旅事业高质量发展。

刘坪强调,要全力提升特色文旅品牌,坚持在九寨沟、大熊猫这两个独有IP上下功夫,做精做优“熊猫家园·净土阿坝”和“九大精品旅游品牌”。要加快推进文旅融合发展,大力实施“生态+”“红色+”“历史+”“旅游+”战略,加快推动长征文化、雪山冰川文化、高山峡谷文化、高原生态文化、藏羌民族文化融合发展,积极打造具有国际知名度和影响力的国际生态文化旅游目的地。要着力提升旅游服务质量,紧扣旅游新旧“六要素”补齐短板弱项,不断提升综合服务水平。要统筹抓好发展和安全两件大事,坚持生命至上、安全第一,统筹抓好景区旅游、疫情防控和安全生产等工作,确保阿坝旅游安全、健康、有序。

吴立岩在讲话中希望黑水县委、县政府继续围绕州委“一屏四带、全域生态”经济布局,进一步抢抓机遇、强化营销,狠抓基础建设、丰富旅游业态、树好旅游形象,做实、做好“旅游+”“+旅游”文章,做深、做细、做长旅游产业链条,持续拓展旅游转型路径。特别是要进一步挖掘红军长征“三进三出”黑水留下的红色文化,加快推进长征国家文化公园黑水段建设,打造新形势下理想信念教育、党性教育、爱国主义和革命传统教育独特载体;要弘扬“黑水民兵”精神,发挥“珠峰勇士”名片效应,培育壮大登山探险、野外露营业态,推动生态文化旅游提质增效,为构建全州“东北精品文化旅游带”提供重要支撑。

26日11时许,刘坪宣布:2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕。此次生态文化旅游季以“忆长征、登雪山,赏彩林、观冰川,游乡村、品民俗”为主题,时间从今年10月持续到明年5月,期间将开展中国珠峰山友大会、迎新祈福——达古冰川洛格斯神山、藏家过新年等活动。为进一步擦亮“大长征、大雪山、大冰川、大彩林”金字招牌,黑水县以举办此次活动为契机,展现“圣洁冰川·多彩黑水”文化旅游形象,进一步提升黑水文化旅游品牌,全力打造“冰川彩林国际旅游目的地”,创建省级全域旅游示范区。

副州长依当措主持开幕式;黑水县委书记刘飞致欢迎词,四川省林业和草原局生态旅游发展中心主任杨世红讲话。

州领导杨星、高立新、张培云、严华、刘云健,州级相关部门负责人参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息