民彩网

当前位置: 民彩网 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

王树明到若尔盖县调研疫情防控工作

发布时间:2021-10-26 09时22分
字体:
访问量:12
分享到:


本网讯(邓政琪)10月23日,副州长王树明同省疾控专家一行调研若尔盖县疫情防控工作。县委副书记、县长余开勇参加调研。

据甘肃迭部县此前发布的通告,云南昆明一旅行团20人到兰州旅游,团中6人系确诊病例张某10月15日乘坐的D2746次列车6车厢同乘人员,其中4人检测结果为阳性。4例核酸检测阳性游客10月17日曾到过四川若尔盖花湖生态旅游区。针对此情况,王树明一行来到花湖生态旅游区、红星镇川渝人家饭店、郎木寺景区等地。通过看监控、问情况、听汇报等方式,详细了解了核酸阳性患者停留地的善后处置和流调检测情况。

王树明强调,各相关方面要牢固树立“人民至上”的理念,始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,坚决扛起责任,严格按照省委、省政府,州委、州政府工作部署要求,有力有序有效做好属地各项工作。

余开勇安排部署疫情防控工作。他要求,各乡镇、各县级部门进一步严格密切接触者排查管控。要及时、规范、彻底做好流调溯源工作,尽早、尽最大程度排查出密切接触者、密切接触者的密切接触者,严格落实集中隔离管控措施;要把重点人群核酸检测工作作为当前最重要的任务来抓,迅速行动,有序组织。要做到分工明确,信息采集员、秩序疏导员、流程引导员要各负其责,确保检测工作有序高效推进;要做好居民群众宣传引导解释工作,让居民群众提高知晓率,避免引起恐慌心理和不良情绪,确保重点人群核酸检测工作高质量完成;各级领导干部要思想上高度重视、行动上坚决有力,以铁的纪律抓好各项防控措施的落实,全力以赴坚决打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息