民彩网

当前位置: 民彩网 / 领导之窗 / 工作讲话

在“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式上的讲话

发布时间:2019-09-18 14时10分
字体:
访问量:12
分享到:

在“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式上的讲话

州委常委、常务副州长 范继跃

(2019年9月16日)

 

尊敬的各位老领导、老同志、同志们:

  今天,我们相聚在这里举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式,意义重大、非常庄严。在此,受刘坪书记、克宁州长委托,我谨代表阿坝州委、州政府向各位纪念章的获得者表示诚挚祝贺,向每一位为共和国成立和建设作出卓越贡献的老领导、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  有希望的民族不能没有英雄,有前途的国家不能没有先锋。今年是中华人民共和国成立70周年,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,是加强爱国主义教育的有效形式,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力的具体体现,是崇尚先进、尊爱英雄、形成建功立业良好风尚的重要举措。纪念章是共和国贡献者的特有标志和闪亮名片,是金字牌、是榜样章!章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。纪念章发放既增强表彰对象的荣誉感、自豪感,又凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,还激励和坚定我们在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的信心和决心。

  70年峥嵘岁月、70载风雨兼程。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在社会各界的关心关怀下,阿坝各项事业取得了长足发展。特别是十一届州委五次全会鲜明提出了建设“一州两区三家园”的战略目标(一州即建设全国民族团结进步示范州;两区即建设国家生态建设示范区、国家全域旅游示范区;三家园即建设生态美丽家园、和谐幸福家园、富裕小康家园),着力构建“一屏四带、全域生态”发展新格局、“四向通道、全域拓展”开放新态势和“三地共建、五业同优”的产业新体系,迅速开启起了阿坝第三次大创业的新征程。今年上半年,全州GDP为139.83亿元,同比增长7%。全州一般公共预算收入13.37亿元,同比增长3.24%。城镇居民人均可支配收入达17843元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入5432元,增长10.1%。接待海内外游客1392.05万人次,实现旅游收入101.78亿元,较去年同期分别增长10.91%和9.92%。特别是“8·8”九寨沟灾后恢复重建加快推进,目前,省委、省政府已批复同意九寨沟景区在今年国庆之前开园。欢迎各位老领导、老同志在身体条件允许的情况下,常回来走一走、看一看。

  阿坝明天必将更加美好。无数耕耘、无数收获,刻在岁月的年轮上;无数期待、无数憧憬,落在未来的考卷上。走进新时代,阿坝风鹏正举,希望各位老领导一如既往关心支持阿坝,多为阿坝发展献计献策,多提宝贵意见建议。迈上新征程,我们将紧紧围绕“一州两区三家园”建设目标,牢牢锁定“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,不忘初心、牢记使命,更加专注项目投资,不断改善基础条件;更加专注绿色发展,不断壮大生态经济;更加专注乡村振兴,不断缩小城乡差距;更加专注改革开放,不断增强发展动能;更加专注民生改善,不断增进群众福祉。我们坚信,只要大家不改初心、风雨同舟、砥砺前行,阿坝明天必将更加美好!阿坝明天必将更加幸福安康!

  最后,衷心祝各位老领导、老同志:身体健康、万事如意,扎西德勒、纳吉纳鲁!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息